Gérer les lendemains de fêtes
Vous avez fait quelques excès avec un repas de fête
copieux et bien arrosé. Pas de panique, les excès de la veille peuvent être compensés par des repas légers.
Voici le repas idéal d’après fête
Petit déjeuner : fruit ou jus de fruit maison ou 1 verre d’eau plate dés le lever ; laitage fermenté (type yaourts, lait fermenté ou kéfir) ; boisson chaude pour hydrater (thé ou café léger) ; pain aux céréales pour le transit, avec un peu de confiture ou la crème BUDWIG mise au point par la très célèbre doctoresse Catherine Kousmine qui soigna nombres de patient aux maladies digestives importantes. Pour plus d'informations, copier coller http://www.nutri-site.com/dossier-nutrition--kousmine-creme-budwig--1--27.html
Déjeuner : poisson à la vapeur en papillote ou volaille grillé ; demi portion de féculents (complet ou semi complet de préférence) en petite quantité (pâtes, riz, pommes de terre) ; fromage blanc ou laitage fermenté, du pain ; compote ou autre fruit cuit non sucré
Dîner : soupe de légumes (elle présente l'avantage de remplir l'estomac et réduit donc la sensation de faim, elle réhydrate l'organisme) ou potage épais de légumes ; ½ portion de Viande Poisson, Oeuf (jambon blanc, crevettes) ; un laitage maigre ; un fruit cru ou cuit (compote, fruit au four).
et en complément une activité physique d'une durée minimale d'1h30 à allure modérée