La Charente 10e aux France UFOLEP + de 60 ans

par cycloexideuil16  -  14 Juillet 2012, 07:24  -  #Cyclosport

Le championnat national UFOLEP de cyclisme a débuté ce vendredi 13 juillet, qui s'il est synonyme de chance, pas toujours vérifiée, pour les joueurs, a été loin de combler les 165 participants, les organisateurs, les commissaires et les spectateurs. Pluie, fraîcheur et vent les ont accompagnés tout l'après-midi. Cependant, du fait de la prudence des coureurs et de la bonne organisation, aucun problème majeur n'est à déplorer.

Le départ s'est effectué à vive allure faisant exploser très rapidement le peloton. Le creusois Claude Lévêque est parti seul mais a été rejoint dans l'avant dernier tour par le futur vainqueur Jean-Pierre Enfert (Aube). Le hautviennois Michel Guéné gagne le sprint du peloton derrière les deux échappés.Beaucoup d'abandons sont à noter, seuls 111 concurrents ont franchi en effet la ligne d'arrivée. Les charentais se classent 22e (Armand Debus), 53e (Gérard Lebaud), 71e (Didier Mazaudoux), 101e (Jean-Claude Beau).

Le département se classe 10e derrière la Creuse (1e), l'Aisne (2e), la Haute-Vienne (3e), la Dordogne (4e), l'Isle et Vilaine (5e).